Startseite zum Kontaktformular Telefon zum Menü

Ein gutes neues Jahr für alle! Wir starten wieder am 10.1.2022

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern, liebe Kolleginnen und Kollegen!

das Team der Jugendmusikschule wünscht allen ein gesundes und gutes neues Jahr!

Der Unterricht beginnt wieder am Montag 10.1.2022 nach der geltenden Coronaverordnung.
Die Musikfilme des Weihnachtskalenders lassen wir noch eine kleine Weile in den Januar 2022 hinein zum anhören und anschauen stehen.

Wir wünschen allen in diesem Jahr wieder viele schöne Erlebnisse und Erfolge beim Musizieren!

Klingender Adventskalender 2021

Wenn am 1.12.21 das erste Türchen im Adventskalender geöffnet wird, beginnt auch bei der Jugendmusikschule Dreisamtal ein „Klingender Adventskalender“. Gemäß ihrem Motto „Musizieren ein Leben lang“ möchte die JMS mit kleinen Musikfilmen ihrer Schülerinnen und Schüler aller Altersstufen den Eltern wie allen Bürgerinnen und Bürgern eine Freude machen. Sie möchte auf dieses Weise ein kleines „musikalisches Licht“ anzünden, das Wärme in der kalten Jahreszeit spendet. Für unsere Musizierenden ist es eine besondere Motivation, da keine Weihnachtskonzerte stattfinden können.
Wir wünschen Euch und Ihnen einen ruhigen und besinnlichen Advent und viel Freude mit unseren VIdeos!

24. Dezember 2021

bereits erschienene Videos

Über diesen Link finden Sie alle Videos des "Klingenden Adventskalender 2021".

Neue Verordnung ab 26.11.21

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

die neuen Coronaverordnungen, gültig neu ab 26.11.21, bestimmen unsere Unterrichtsmöglichkeiten. Als Musikschule haben wir weiterhin das 3G Modell gewählt, Zugang für alle! Allerdings befinden wir uns aktuell - ab 26.11.21 - in der Alarmstufe 2 mit der neuen Änderung, dass für den Unterrichtsbesuch nur noch 2G zulässig ist.

Das bedeutet:
Unsere SchülerInnen und Schüler können den Gesangs-und Instrumentalunterricht nach wie vor in der gewohnten Weise besuchen. Sie werden in der Schule getestet, dieser Test gilt auch für die Musikschulen. Kindergartenkinder bis 6 Jahre, die in Musikalischer Früherziehung oder Instrumentenkarussell sind, brauchen keinen Testnachweis. Erwachsene Schüler*innen, die nicht in der Schule getestet werden und die keinen 2G Nachweis haben, brauchen einen negativen PCR-Testnachweis, nicht älter als 48 Stunden. Das gilt auch für die erwachsenen Begleitpersonen beim Musikgarten.

Im Unterricht ist mindestens 2 m Abstand zu halten. Es gilt Maskenpflicht, aktuell neu auch im Gesangsunterricht!

Hoffen wir, dass wir trotzdem gut durch die Adventszeit kommen, und das Musizieren uns dabei stärkt und erfreut!

Euer Team der JMS Dreisamtal
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________